日鋼室蘭サービス株式会社

- JSW Group -

当社は室蘭市に本社をおく(株)日本製鋼所グループ企業です。

食品衛生管理

FOOD HYGIENE

食品衛生管理

食品衛生管理

作業場内での服装

[作業場内での服装]

衛生区域における服装

作業場入室前服装点検

[作業場入室前服装点検]

鏡での頭髪・服装等の点検、確認

作業前手洗い

[作業前手洗い]

石鹸水での手洗い後消毒剤での消毒

殺菌庫による消毒

殺菌庫による消毒

殺菌庫により消毒をし尚且つ、食別使用器具(まな板・包丁など)の色別管理により、2次感染防止を行い、適切な衛生管理をおこなっております。

ブラストチラ-

ブラストチラ-

加熱調理した食材を急速冷却・冷凍する。
芯温を急速に冷やすことで食品を衛生的に管理します。

スチームコンベクション

スチームコンベクション

調理プログラムにより、最適な庫内環境、加熱温度、調理時間を算出し理想的な状態に仕上げます。

日鋼室蘭サービス株式会社では手作り作業が多いため食中毒等を発生させないよう、徹底した衛生管理を実施しております。